Analisi
e tamponi ambientali
Le
analisi delle materie prime, dei prodotti alimentari
ed i tamponi ambientali sulle superfici di lavoro devono essere
intese come verifiche necessarie ed indispensabili per poter dare
garanzia da un lato della composizione e delle caratteristiche
igienico sanitarie di un determinato prodotto e dall’altro
della correttezza delle procedure operative utilizzate durante
la lavorazione.
Il legale rappresentante dell’azienda alimentare produttrice
e/o importatrice è ritenuto il responsabile dei prodotti
posti in commercio; evitare quindi di fare analisi significa rimandare
le problematiche senza risolverle.
La legislazione non ammette l’ignoranza; tutto ciò
che non viene attuato secondo la legge viene recepito dal legislatore
come “imperizia” ovvero mancanza di abilità,
incapacità, insufficiente preparazione o inettitudine che
può generare responsabilità a titolo di colpa.
Per
analisi e tamponi ambientali
la
C.T.A. propone ai propri Clienti i seguenti servizi:
Controllo
Igiene Prodotti Alimentari tramite analisi microbiologiche
di:
Controllo Igiene Ambienti di Lavorazione tramite tamponi
ambientali di:
-
Antiparassitari nei prodotti agroalimentari
-
Sostanze anabolizzanti, sulfamidici e antibiotici nelle
carni
Analisi Merceologiche e Nutrizionali di:
Analisi Organismi Geneticamente Modificati (OGM)
|